Sinar Mas Agribusiness and Food Donasikan Oksigen di Jambi

0

Masih tingginya kasus harian COVID-19 di tanah air, mendorong Sinar Mas, melalui Sinar Mas Agribusiness and Food mendonasikan oksigen di Jambi lewat penyerahan kepada Gubernur Jambi Dr. H. Al Haris, S. Sos, MH dan Wakapolda Jambi Brigjen Pol Yudawan dalam waktu yang berbeda.

Pagi hari tadi, perwakilan Penyerahan menyerahkan sebuah ISO tank berisikan oksigen cair dengan kapasitas sebesar 18 ton.

’’Kami berharap donasi ini dapat menjaga ketersediaan oksigen bagi pasien Covid-19 di Jambi, sehingga angka kesembuhan pasien dapat terus meningkat, dan angka kematian terus menurun,’’ jelas Susanto Yap, CEO Sinar Mas Agribusiness and Food Wilayah Jambi.

Sementara Managing Director Sinar Mas, Saleh Husin mengatakan, “Donasi dari berbagai pilar bisnis Sinar Mas ini adalah bagian dari solidaritas sektor usaha dalam memerangi pandemi, khususnya di wilayah sekitar area operasi mereka.”

Menurut data Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kota Jambi, kasus harian COVID-19 di Jambi mengalami penambahan 103 orang perhari dengan total jumlah penderita sebanyak 1.764 orang. Angka kesembuhan di Jambi mencapai 157 orang perhari dengan total angka kesembuhan mencapai 5.141 orang. “Ketersediaan oksigen di Jambi dengan adanya bantuan ini masih bisa mencukupi sampai dengan 7 hari kedepan, sehingga Jambi memiliki ketersediaan oksigen yang aman,” jelas Wakapolda.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini